Иван Копейкин: впечатления от UPS остались самые лучшие!

Новым чемпионом United Poker Series стал Иван Копейкин из Омска, который отобрался на турнир через сателлит на LotosPoker, повторив путь Артёма Петриченко, выигравшего пилотный этап UPS в Грузии в 2014 году. Main Event серии UPS Oracul Poker Fest собрал 241 участников, которые сражались за главный приз с 21 по 24 апреля. После победы, Иван не стал играть другие турниры серии, поэтому пообщаться мы смогли только спустя несколько дней.

Иван Копейкин

– Иван, прими наши поздравления! Расскажи вкратце, как для тебя складывался Мейн Ивент? Какие были эмоции, когда осознал, что ты – 5-й чемпион UPS?
– Спасибо! День А для меня складывался очень неплохо. В начале я просел до 15 тысяч фишек и немного расстроился, так как не все складывалось в мою сторону, я не мог забрать ни один банк. Потом ситуация стала получше, я начал забирать банки и самый крупный банк я забрал имея более 40 тысяч фишек против второго пересаженного чиплидера за столом. Мне раздали АА в ранней позиции, я естественно сделал рейз, получил один колл и один 3-бет в поздней позиции, поставил 4-бет и увидел, что оппонент не очень доволен такой ситуацией, но и выкинуть уже не может (я положил его на КК). Он объявил олл-ин и я, естественно, заколировал его, получив удвоение.

Эмоции были смешанные. Я был безумно рад и в то же время не сразу полностью осознавал, что произошло. Я просто не ожидал такого результата в первую же свою живую серию.

post-696-1429915454– Насколько ты рассчитывал на итоговое первое место, когда вышел на финальный стол? Можешь ли отметить игрока, с которым было особенно сложно играть?
– На первое место я не расчитывал потому, что мой стек был ниже среднего и я понимал, что мои шансы не велики, мне нужно было 2 удвоения, чтобы я мог как-то воздействовать на стол, чего не происходило и мне пришлось запастись терпением. Моим главным соперником был Николай Фаль – на мой взгляд, он хорошо понимал мою игру. Я же, в свою очередь, не на 100%, но понимал его.

– После турнира многие обсуждали то, что делёжка оказалась для тебя крайне невыгодной. Почему ты согласился поделить поровну, имея солидный перевес по фишкам?
– Действительно, многие после турнира спросили меня: “Почему ты поделил?” Знаю, что со стороны дележка смотрелась не очень, но я принял такое решение, взвесив некоторые факторы. Первое – сумма выйгрыша в случае дележки меня очень даже устраивала. Разница между вторым и третьим местом была очень ощутима. Не факт, что Фаль, рставшись в хедс-апе со мной решил бы делить, и в случае поражения я бы имел сумму за второе место еще меньше, чем при дележке. Во-вторых, конечно, моей мечтой было взять первое место и все лавры. Когда поступило предложение дележки я понял, что могу получить все это и, взвесив всё, согласился.

– Насколько я знаю, это твоя первая подобная серия и сразу победа в главном событии. Планируешь ли ты теперь чаще выбираться на покерные серии и UPS в частности? Какие впечатления остались от самой серии? Почему ты не остался на другие турниры после победы?
– Впечатления самые лучшие! Мне все очень понравилось. Организация и персонал на высшем уровне. Я заметил, что в меня верило много людей, которые меня даже не знали и видели впервые, в том числе и диллеры, за что я им очень благодарен. Не остался я потому, что реалист и думаю, что мой уровень игры не позволит мне дать достойный отпор в  турнирах хайроллеров, да и не по банкроллу они мне! Конечно, в дальнейшем планирую посетить еще как минимум одну такую серию.

– Что ты можешь посоветовать начинающим игрокам, которые впервые едут на офлайн серию?
– Нужно верить в себя, верить в победу и показывать достойную игру.

You may also like...