Ярослав Понятышин: удача оказалась на моей стороне

Июньский розыгрыш LotosPoker Cup оказался одним из самых драматичных за всю историю проведения кубка. Победителем стал Ярослав Понятышин (ник в руме scacchista) из украинского города Хмельницкий. Ярославу удалось перехватить лидерство в рейтинге у другого украинского игрока – Schelchok за один тур до окончания, и удержать его в финальном турнире. Разница между первым и вторым игроком составила всего 0,88 балла. Ярослав ответил на несколько вопросов для TeamLotos:

– Как давно ты знаком с покером и LotosPoker в частности? Какие дисциплины играешь сейчас?
– Я знаком с покером три года. На LotosPoker примерно год и несколько месяцев. В основном играю турниры SNG.

111– Ты участвовал в каждом розыгрыше LotosPoker Cup с прошлого июня. Расскажи, что раньше не хватало для 1-го места и как сложился нынешний розыгрыш, ведь интрига сохранялась до последнего тура.
– Раньше я не ставил конкретной цели выиграть кубок, цель была войти в 20-ку лучших игроков Кубка. В июне я задался целью выиграть кубок. На протяжении месяца я наблюдал за ситуацией, постоянно считал шансы, в последнем туре следил за игрой конкурентов, за ранее высчитав, какое место нужно взять им, чтобы обогнать меня. В результате удача оказалась на моей стороне, и цель оправдана. Так же я благодарен своему основному болельщику — моей жене, которая поддерживала меня морально и разделила со мной радость победы.

– Какое место кубок займёт у тебя дома?
– Этот кубок для меня — почетный трофей и символ удачи в последующих боях за покерными столами. Конечно, он будет  всегда на видном месте. У меня есть кубки, медали и грамоты по шахматам и шашкам. По покеру это первый.

– Расскажи немного о себе. Чем, помимо покера, ты увлекаешься по жизни?
– Помимо покера основным моим увлечением есть шахматы, имею спортивное звание КМС, неоднократный чемпион города и области, призер Всеукраинских турниров. Также занимаюсь тренерской деятельностью по шахматам, провожу индивидуальные занятия для детей.

Подробнее о турнирах LotosPoker Cup вы можете узнать на промо-странице у нас на сайте.

You may also like...